崇实之光 当前位置: 网站首页 > 正文

《以青年之力,谱盛世华章》——2020级会计专业一班刘永淼

时间:2022年10月10日 16:16 来源: 作者: 阅读:

眺望浉水,坐览谭山,诗情画意,宜居宜学,钟灵毓秀,红绿四季。正因为高中时期的热爱,让我与信阳师范学院相遇,我怀揣着梦想和无限的热情来到大学校园,一段崭新的学习生活即将开始。

“淮河东下古扬州,桐柏山高一望愁。”没错,我的大学坐落于千年古县—息县。

大学生活是丰富多采的。关于大学的构图,大概和所有少年意气和年少旖旎挂钩,是长板下肆意穿堂而过的风,是不醉不归澎湃绽放的酒花,是荒野尽头抱着吉他弹唱的少年。他宛如一个万花筒,轻轻一转就洒下漫天的烂漫洒脱自由。有人的大学生活是梵高手中浓墨重彩的调色盘,而有人是山水画家笔下单调的水墨画。但我不是他们,我可以把他们分别放在左手和右手,做一个平衡的艺术家。很多人又说大学生活是一部精彩纷呈的电影,可生活远比戏剧更加戏剧,他更像一部纪录片,酸甜苦辣,百味杂陈在里面呈现。三年,如人饮水,冷暖自知。

迎难而上,逆流前进,应当是当代00后的标签,作为祖国新力量输入的动力源泉,我们应该具备着顽强,坚韧过人的毅力,尽所能地协助这个时代大放异彩!鲍勃莱利曾说过:“英雄不是在逆境中创造而生的,而是在逆境时,我们内心中的“英雄”被释放出来。”如果你不在逆境中追寻自我奋力一搏,你永远不知道自己其实潜藏着多大的能力。狭缝中的小草,内心向阳,在黑暗的摸索中展示生命的力量;悬崖上的小雁,心向挑战,不惜以生命为代价跃崖而下。谁的生命无坎坷?挺过去了是明日挺不过去是今日,明日复明日,今日何谈换明日?既然如此,若你有抵御风雨挺过坎坷的能力,为什么要做逆境的败者与温室里的花朵?真正可怕的不是逆境,而是身处逆境时开始放弃自己。越努力,越幸运;越拼搏,越长久!生命本是有限的,仅由时间来刻画;生命实是无限的,要由自己去延长。通过选拔,我担任了班级的组织委员。始终保持着一心一意为同学们服务的态度,受到了同学们的一致认同。并获得了“信阳师范学院优秀共青团干部”、“信阳师范学院三好学生”等荣誉称号。通过努力学习,我获得两次国家励志奖学金,平日积极与同学交流学习的不足问题。时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。作为新时代青年,我更应该承担起自己的那份责任,在疫情反弹之际,我积极参与家乡的疫情防控执勤、核酸检测信息登记。我会尽自己所能,为社会贡献一份自己的青春力量。

吾辈青年,当怀揣梦想,谱写属于青春的战歌;当风雨兼程,不畏惧前方的征途;当矢志不渝,奔赴心中那向着光的地方;当以奋斗之名,书写时代之华章。

所获荣誉:

1.2021年11月国家励志奖学金