自律自治 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 自律自治 > 正文

【自律自治】崇实书院召开学生宿舍管理委员会队伍扩充会暨设立党员先锋岗

时间:2024年03月11日 11:37 来源: 作者: 阅读:

为深入推进一站式学生社区建设,进一步加强书院入党积极分子队伍管理,充分发挥学生党员先锋模范作用,营造安全、文明、温馨的宿舍环境和师生同游、朋辈共学、自主探究、自律自治的书院育人氛围,3月7日,崇实书院召开学生宿舍管理委员会队伍扩充会暨设立党员先锋岗,崇实书院书院专职辅导员方晨、学生宿舍管理委员会成员、2023级入党积极分子参加会议。

会议伊始,专职辅导员方晨及宿管会全员对23级入党积极分子的加入表示热烈欢迎,随后向全员介绍了书院成立学生宿舍管理委员会是为了提升学生宿舍管理服务水平,建设共商共建、共治共享的宿舍管理格局,是为同学们营造安全和谐、干净整洁的学习生活环境的初心和宗旨。会议明确了宿管会的职责以及每位成员的责任划分,明确了党员的先锋模范作用,形成了一个完整的自我管理、自我服务的自治体系。最后,宿舍管理委员会骨干成员进行自我介绍,向大家分享自己的工作经验,负责人孙梦园同学部署下一步宿管会工作重点,严格落实“两检查,两巡查”,做好宿舍开放日检查工作,实现学生宿舍网格化管理。专职辅导员方晨表示23级入党积极分子的加入推动了党建工作进学生社区的,是书院“一站式”学生社区综合管理模式的重要创新进展,会进一步提升学生自律自制的能力水平。

学生宿舍是书院精神文明建设的重要窗口,也是书院基层党建工作的重要阵地。此次会议的召开,不仅为宿管会注入了新鲜血液,也开启了学生自律自制的新章程。下一步,书院将继续加强学生宿舍管理工作,全面推进书院一站式学生社区建设,让党旗在学生社区高高飘扬!